最新消息
開示集錄
噶陀金剛座
噶陀傳承
法王自傳
上師介紹
聖諭及證書
噶陀不共法
寧瑪六大寺
噶陀聖蹟
噶陀佛學院
噶陀關房
噶陀法音

噶陀影城

 

 

每月藏曆15日放生報名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
近期活動 活動回顧 噶陀家族 法王部落格 唐卡部落格 連絡本會
   

         供奉三寶本尊護法、消災、 除障祿位 、

      點燈、 供花、放生、放天馬旗...等

    消業積善功德廣大方便法

 

迅速積集福德資糧功德 報名表

 

2009年本會救放生命報告:(歡迎觀看一係列照片)

2008年本會救放生命總計報告:(歡迎觀看一係列照片)

因為您有心虔誠供養三寶,但是沒有時間的原故下失去機會種福田。所以本學會佛堂壇城前每日供奉百杯水每日換新消除業障全年日夜續點增長福慧長壽光明燈供養三寶本尊及噶陀三大傳承護法消災除障祿位及供悅意鮮花日日種福田。歡迎十方大德參贊日日種福田佛事,同沾法益,法喜充滿!並且供奉參加者於夏季尊貴金剛上師.索南諾布仁波切在台佛學會主持舉辦蓮師薈供及除障法會大加持迴向及冬季大依怙教主.蔣揚法王在台佛學會主持舉辦蓮師薈供及除障法會大加持迴向

                        藏傳佛教傳統永不息滅長壽光明大盞燈

藏傳佛教密法金剛乘廣大方便法
上供對象有二種,下佈施也有二種,上供養—為佛、法、僧和一切本尊、空行、護法。下佈施—是對一切眾生的布施,下佈施為對一切六道眾生、冤親債主和邪魔鬼魅之布施。歡迎同沾法益:

寧瑪巴噶陀寺顯密繁榮洲佛學會全年度供養三寶本尊及噶陀遠傳如來噶當巴大師、近傳敦度多杰大師、龍薩寧波大師二伏藏傳承護法壇城,
本學會壇城非常殊勝因由於尊貴上師.索南諾布仁波切長期修法加持之外,噶陀前任教主.洛嘎法王開光加持過大依怙主.莫札法王開光加持過大依怙教主.蔣揚法王開光加持修法45天的具有加持功德圓滿壇城不可思 議﹗消災除障祿位,全年日夜續點增長福慧長壽光明燈(藏傳佛教傳統永不息滅長壽光明燈),供水百杯、悅意青蓮花、香等學會全年日夜365天供奉三寶本尊護法不休息。                 (三位法王來佛學會法照 及尊貴上師法照)
同時大依怙教主.蔣揚法王特定親自修法噶陀.格則法王著名的
《噶陀護法祈供無死天鼓之音儀軌》護法及尊貴噶陀金剛上師.索南諾布仁波切親自頌修十地自在飲血偉力金剛深伏藏傳承《天鐵力刀普巴金剛童子儀軌》修持大法每天不停播放一進入佛堂如同到噶陀大殿裡大法會的感受到,祈願護持佛學會的大德及奉養聖教富裕家長們,為願無災害具足財受用平安加持迴向。本佛學會裡噶陀妙法音永住寶幢﹗願大依怙教主.蔣揚法王及上師.索南諾布仁波切的弘揚噶陀傳承如同日月普照諸方位為利益一切有情眾生。佛學會經費有限,各項法務推動需你的護持。廣種福德二資糧!

又於2009年本會安放殊勝護法財運櫃壇城,由尊貴金剛上師.索南諾布仁波切連續大修法26天開光加持圓滿.

●全年度供奉三寶本尊護法、消災、除障祿位、點燈、供花、放生放天馬旗積善功德廣大方便法如下:

1.供養三寶本尊及噶陀三大傳承護法消災除障祿位。
全年閤家1200元。個人全年600元。

2.日夜續點增長福慧長壽光明燈(藏傳佛教傳統永不息滅光明燈)續加純油。
全年閤家點燈3000元。個人全年1500元。

3.供奉百杯水每日還新消除業障,清淨本性功德。
    全年閤家600元。個人全年300元。

4.供悅意鮮花。花,象徵萬行因花,能成就莊嚴佛果。

    全年閤家1200元。個人全年600元。

 

5.  每月藏曆15日放生報名長壽健康

            每月隨喜

 

6.放天馬旗. 補足衰损運氣

     個人半年1200元,每月200元

                       迅速積集福德資糧功德 報名表

每月行善殊勝日:


每個月都有一些殊勝日的日子:藏曆初八、初十、十五、二十五、三十

                           
                      

於殊勝日所造的善惡業,業力均以千萬倍或億倍增長!所以請於當日密集行善,諸惡莫作!
功德增長日最宜於─ 吃素、布施、齋戒、禮佛、齋僧、供燈、供花水、放生、誦經
一切善行

                               殷勤如山  不如  積善如星火

 

         福由施聚    德由捨生    廣種福田    功德無量

按照經論記載,尤其在《俱舍論》中教證的意義,如有三人一起造了殺人的惡業,這三人都得到同等的殺人業果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最後都得到建造一座佛塔的功德。
大家共同發心參與一切諸善行,在忙碌的時代這是自利利他的好方式,請各位大德把握此殊勝的機會。

供養三寶日日種福田:
因為您有心虔誠供養三寶,但是沒有時間的原故下失去機會種福田。所以本學會佛堂壇城前每日更新日日種福田。歡迎十方大德參贊日日種福田佛事,同沾法益,法喜充滿!


過去阿抵峽尊者從印度第一次到來西藏時講過:西藏雪域裡耕種福慧資糧的是清水之外其他就不必要什麼,尊者的意義是身、語、意所依諸佛三寶前供水杯的功德果然是不可思議!所以學會佛堂壇城前供奉百杯清水(每日更新)、永不息滅的長壽光明燈、鮮花、妙香等日日種福田。

除障:將罪業及煩惱罪障消除,獲得殊勝的成就。總言之無始以來業及煩惱門所積一切罪障消除,是增壽、增福、增財富祿位,使人容光煥發,利益是能迴遮地與修道上作障礙的自持邪魔、魔及鬼蟲或母等降伏的共不共四事業成就、獲得無上的功德。

供燈是強力的祈福、懺罪、增智慧、除無明、除障法門。佛經上說,供燈有十種利益:(1)宛如明燈一般的照亮世間(2)眼睛沒有疾病(3)容易證得天眼通(4)分辨善惡的智慧(5)不會發生糊塗昏暗的事情(6)不易受到外在事物所迷惑(7)不會出生在幽暗昏庸的地方(8)有大福報(9)命終升天,尤其是往生忉利天(10)速證涅槃。

齋僧僧寶是一切世間供養、布施,修福的無上福田
 1
.儀表端正,容顏暐麗,人人見之歡見。
 2
.氣力蓋世,精神滿足,承事十方諸佛,無有疲勞。
 3
.生天人間,壽命久長,康健無惱,命終之時,自然受生,不被病苦所纏。
 4
.事事安樂,不逢災逆,心想事成,無有困厄。
 5
.音聲清雅,容動三千大千世界;口常說清淨妙法,通達無礙,聞者無
      
不信受而行。


供花功德花,象徵萬行因花,能成就莊嚴佛果。以虔誠的心在佛前供養鮮花,具有無比殊勝的功德。《佛為首迦長者說業報差別經》中說到香花供佛,能得十種功德:
  一、處世如花。
  二、身無臭穢。
  三、福香戒香,遍諸方所。
  四、隨所生處,鼻根不壞。
  五、超勝世間,為眾歸仰。
  六、身常香潔。
  七、愛樂正法,受持讀誦。
  八、具大福報。
  九、命終生天。
  十、速證涅槃。

天馬旗功德利益本身具足諸佛之身、語、意、功德、事業,因旗子本身即是佛身,旗面上的文字即是佛語,文字之甚深意義則是佛意;而具足各特色之旗子能消除過失,達成善好,有此能力,即為功德。而仰仗風之力量、旗面顏色、陀羅尼文字等等,則能出現諸種事業:藍色進行虛空之事業,同理黃色土、紅色火、白色水、綠色風,能進行相隨順之事業。另外,白色能將東方之楣氣因頓消除、使東方木大種的運勢增強、同時南方火大種的運勢增強、西方金大種的運勢增強、北方水大種的運勢增強、中間土大種的運勢增強,使緣起串聯。


放生十大功德
(一)無刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好殺所致。人人戒殺放生,則人人全其慈悲愛物之心,而刀兵劫運,亦自消滅於無形,此轉移世運之絕大運動也,深望大政治家,大教育家,大農工家,注意於此,力為提倡,必有絕大效果。
(二)集諸吉祥。吾人一發慈悲之心,則喜氣集於其身,此感應必然之理。
(三)長壽健康。佛經雲:戒殺放生之人,得二種福報。一者長壽。二者多福多壽無病。
(四)多子宜男。放生者善體天地好生之心,故獲宜男之慶。
(五)諸佛歡喜。一切生物,佛皆視之如子,救一物命,即是救佛一子,諸佛皆大歡喜。
(六)物類感恩。所救生物臨死得活,皆大歡喜,感恩思德,永為萬劫圖報之緣。
(七)無諸災難。慈悲之人,福德日增,一切患難,皆無形消滅。
(八)得生天上。戒殺放生者,來世得生於四王天,享無邊之福。若兼修淨土者,直可往生於西方極樂國土,其功德實無涯矣。
(九)現在為人生極危險時代。蓋煙酒之癖,戀愛之魔,纏繞眾人。如眾生報恩,則諸惡消滅,四季安寧。
(十)動物由下級進于高階之狀態,與人類由野蠻進于文明之階級相符合。據生物學家之言曰:凡生物皆應於外界之狀態而生變化。如人人戒殺放生,則生生不息,善心相感,正似子孫代代相傳,永遠福壽。

超渡亡者祖先...及其怨親債主...;皈依、發菩提心、無所緣、結行迴向圓滿,受三身諸佛喜悅的加持、法性不變具足的加持、數量聚集僧侶的加持,清洗業障,封墮三惡道之門;燒盡其投生輪迴六道的業力習性後;受大覺悟修行者諸引導傳法灌頂,並託付諸佛菩薩接引;以法布施開其智慧,樂意往生寂樂淨土依其因緣修遷識法送往淨土或善道;發願功德迴向

 

贊助烏金淨土立體壇城在台首座啟建 360CM x 360CM寬烏金淨土立體壇城計劃《見此–烏金淨土立體壇城 如見剎土》

功德解說凡是參與蓮師淨土壇城啟建者,將會獲得:()財布施的功德;()修建寺院的功德;()參與建造壇城的有情,能圓滿世出世間之悉地,臨終時往生剎土。正如蓮師所說:「若人修建壇城,能轉生蓮花光明淨土宮殿,與其無有分別;與此結緣者,皆能名列蓮師眷屬空行持明之席。」況且,能於此生參與壇城建設,皆是往昔與蓮師所結下的殊勝因緣。另言道:「未來沒有親見我的有情,沉淪於無明黑暗,我將成爲如嚮導般的明燈。若於此時誰能修建供養蓮師宮殿,上等者於法身、中等者於報身、下等者於化身刹土獲得佛果,能利益自他一切,豎立無上之勝利法幢。」

 

 

火供的利益為:觀燒施火與世間火尊無分別,火尊臍部為無量宮 ,內住佛尊,佛舌為金剛吸管,將燒施火供供養雲物授予。

息滅的利益是無始以來業及煩惱門所積一切罪障消除,息滅的一切業,都成就。

增長的利益是增壽、增福、增財富祿位,使人容光煥發,增長的一切業成就。

懷柔的利益是集聚水火土風及國王、王臣等的福澤,懷柔的一切業成就。

誅滅的利益是能誅滅地與道上作障礙的自持邪魔、魔及鬼蟲或母等誅滅的業成就。

 

贊助金剛上師法器尊貴的金剛上師–索南諾布仁波切今生弘法引導使用法器請多護持噶陀純金法脈得以洪流遠長

 



●以上供奉大德家長們位主夏季尊貴金剛上師.索南諾布仁波切在台佛學會主持舉辦蓮師薈供及除障法會大加持迴向及冬季大依怙教主.蔣揚法王在台佛學會主持舉辦蓮師薈供及除障法會大加持迴向,諸位大德同沾法益,法喜充滿﹗



本會直屬—大依怙教主.蔣揚法王
 


學會長期導師尊貴上師.索南諾布仁波切親自製作珍貴噶陀壇城如下供奉



寧瑪噶陀三寶本尊及噶陀三大傳承遠傳如來噶當巴、近傳敦、龍二伏藏傳承護法壇城

寧瑪噶陀三寶本尊及噶陀三大傳承遠傳如來噶當巴、近傳敦、龍二伏藏傳承護法壇城1.「噶陀855年 噶當巴德協 遠傳傳承修持所依多瑪」2.「噶陀300年 敦都多傑 近傳傳承修持所依多瑪」3.「噶陀300年 龍薩寧波 近傳傳承修持所依多瑪」。

簡要介紹所依『多瑪』功德:
所依『多瑪』是外向自觀顯現無糧宮殿,內向化現蓮師八變、大成就八大持明者、根本上師、本尊八大嘿如嘎725智慧尊、十萬空行母、具誓護法大海等降臨各自安住在『多瑪』處,修持及供養者獲得功德加持不可思議﹗所依『多瑪』修持成就而融入加持圓滿時有福德及清淨的上品人可見『多瑪』上發射彩紅、降下甘露水等等不同的有吉祥瑞兆出現,續久『多瑪』如法修持過的乾『多瑪』粉是殊勝的除障香之一。




 

寧瑪噶陀護法壇城及供奉悅意鮮蓮花
 


 

藏傳佛教傳統永不息滅長壽光明大盞燈



供奉悅意鮮蓮花及永不息滅長壽光明大盞燈、文殊三尊法論常轉


 

清淨消業供奉百杯水(1)


 

清淨消業供奉百杯水(2)



清淨消業供奉百杯水(3)


清淨消業障供奉三寶百杯水(4)


 

寧瑪巴噶陀寺顯密繁榮洲佛學會教主.蔣揚法王及上師.索南諾布仁波切修頌播放法音




寧瑪巴噶陀寺顯密繁榮洲佛學會秘書台

迅速積集福德資糧功德 報名表

電子郵件:kathog@gmail.com


地址:台北市信義區基隆路二段107號5樓
電話:(02)2733-7056
傳真:(02)2732-6278
台北聯絡人電話: 0929-635-626•0966-016-66

------------------------------------------------------------------------------------

2009年本會救放生命報告

 

救放生命的發願

 

本會長期導師-索南諾布仁波切的發願放一億幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦著生命。我們在幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦當中的生命大大小小,2008年裡總額救了《四萬五仟八百九十九》條。我們堅持要達到仁波切的大善願力,這樣願力是你和我們共同的耕種福慧園地!為一切眾生獲得安祥和平的功德,歡迎更多人自盡所力與同沾法益共同來救放生命。

                        寧瑪巴噶陀金剛上師-索南諾布仁波切言語:

問: 對於放生我有兩個想法:一是這些被救的生靈前生做了善行,修下了善果,所以能被佛救下而重返大自然;
二是救生的行為,促進了市場的繁榮。買生靈來放生的行為,刺激那些賣生靈的人,更加變本加厲的去捕獲生靈(甚至此次放生的,下次有可能又被捉來了)來換取錢財。不知道大師你如何認為呢?


答: 我的動機是根據佛語來推廣放生! 佛陀所講到的是,遭受到危急生命救放才是不可思議的功德!

所以我救生的原則是不訂時間及地點的菜市場或者是其他有斬殺於刀劍下這些畜生道的生命,在幾分鐘關卡塈Y遭毒手恐懼的痛苦者。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!這樣的放生功德殊勝圓滿之外,也符合生態環境保護大自然的規範的標準。
比如說:某某人放生的活動事件,通知提前對方得知準備放生及數量等等, 這樣的放生也有功德但是並沒有那麼殊勝的功德。

                                       上師-索南諾布仁波切 題

    

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

                                    放生賜予壽命精華最勝儀軌

 

         學會每月藏曆15日有放生活動!歡迎同沾法益,功德無量!參贊報名

 

                     迅速積集福德資糧功德 報名

 

2009.5月份放生圓滿

 

2009.5月份中華寧瑪巴噶陀顯密繁榮洲佛學會(噶陀總 寺教主 蔣揚法王直屬中心),虔誠非常歡喜樂意的放生 圓滿,下午2︰30點到新店菜市場救無力可憐的眾生,所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡 遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放 生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危 放生10,008條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

緣起尊貴金剛上師—索南諾布仁波切的指導,本中心 2008年神變月開始每月固定放生。

 

這裡講起有趣的一件小故事:

我們放生完後保利龍箱子放置回收位,放生附近居住的人,卻把保利龍箱子當作種植各種菜的盆子,最近他們家門口,保利龍的箱子大排長龍,當然是來自十方大德們的悲心善跡。法喜充滿﹗很有趣的是,我們拍照時屋主跑出來講到說,他們家人可以每一個月輪流
吃有機菜,他說非常好吃,還說他家女兒最喜歡吃自種 辣椒,又夠辣又好吃﹗……..。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

                                2009.4月份放生圓滿   

 

2009.4月份中華寧瑪巴噶陀顯密繁榮洲佛學會(噶陀總 寺教主 蔣揚法王直屬中心),虔誠非常歡喜樂意的放生 圓滿,下午4︰00點到新店菜市場救無力可憐的眾生, 所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡 遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放 生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危 放生2282條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將 此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有 情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

 

 

 

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

 2009.3月份放生圓滿   

 

2009.3月份中華寧瑪巴噶陀顯密繁榮洲佛學會(噶陀總寺教主 蔣揚法王直屬中心),虔誠非常歡喜樂意的放生圓滿,下午3︰30點到新店菜市場救無力可憐的眾生,所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危放生3250條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


---------------------------------------------------------------------------------------------
2009.2月份放生圓滿

2009.2月份中華寧瑪巴噶陀顯密繁榮洲佛學會(噶陀總寺教主 蔣揚法王直屬中心),虔誠非常歡喜樂意的放生圓滿,下午3︰30點到新店菜市場救無力可憐的眾生,所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危放生
2190條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。
 

 

 

 

 


---------------------------------------------------------------------------------------------
2009.1月份放生圓滿

2009.1月份中華寧瑪巴噶陀顯密繁榮洲佛學會(噶陀總寺教主 蔣揚法王直屬中心),虔誠非常歡喜樂意的放生圓滿,下午4︰30點到新店菜市場救無力可憐的眾生,所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危放生
3749條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

 

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

2008年本會救放生命總計報告:

   2008年佛陀神變節的最後一天(藏曆元月15)最殊勝十萬倍的功德日開始去放生,救無力可憐的眾生,人們完全無意珍貴它們的生命,活生生的生命被吃;甚至於還有人說毫不留情的話,肉好吃開心得哈哈大笑,不好吃還口中罵..等等。所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命,並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!

本會長期導師-索南諾布仁波切的發願放一億幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦著生命。我們在幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦當中的生命大大小小,2008年裡總額救了《四萬五仟八百九十九》條。我們堅持要達到仁波切的大善願力,這樣願力是你和我們共同的耕種福慧園地!為一切眾生獲得安祥和平的功德,歡迎更多人自盡所力與同沾法益共同來救放生命。
 

告訴這裡非常有趣事10月份放生時上師剛念誦完成迴向就有只大鱉自己起來跳水游走了,我們都來不及拍攝了,還有11月份上午放生完後,下午再來放生時上師剛座下河堤邊時,上師突然叫我們來看看,結果上午放生的魚上師前方浮出來360度轉了三圈,我們都很高興動物也知道善智者來到救了他們。 

我們要找尋一方面水清澈乾淨的地方去放生的,讓他們獲得暫時性的快樂,所有十方發心參與者,功德圓滿﹗最後總結更加殊勝的是由金剛上師-索南諾布仁波切在2009年噶陀總寺佛陀神變月大法會裡2008年所有發心參與放生者一起迴向圓滿﹗ 

---------------------------------------------------------------------------------------

2008.12月份放生圓滿

2008.1224日中華寧瑪巴噶陀顯密繁榮洲佛學會(噶陀總寺教主 蔣揚法王直屬中心),虔誠非常歡喜樂意的放生圓滿,本會長期導師寧瑪噶陀總寺尊貴金剛上師•索南諾布仁波切一起前往去菜市場,上午1030點到新店菜市場救無力可憐的眾生,所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危放生4442條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

---------------------------------------------------------------------------------------

2008.11月份放生圓滿

2008.1127日中華寧瑪巴噶陀顯密繁榮洲佛學會(噶陀總寺教主 蔣揚法王直屬中心),虔誠非常歡喜樂意的放生圓滿,本會長期導師寧瑪噶陀總寺尊貴金剛上師•索南諾布仁波切一起前往去菜市場,上午1030點到新店菜市場救無力可憐的眾生,人們完全無意珍貴它們的生命,活生生的生命被吃;甚至於還有人,說毫不留情的話,肉好吃,開心得哈哈大笑,不好吃還口中罵‥等等。

所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危放生7170條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

--------------------------------------------------------------------------------------

救放生命的發願

 

 

上圖:三條兄弟大魚

學會每月藏曆15日有放生活動!歡迎同沾法益,功德無量!參贊報名


佛陀神變節的最後一天(藏曆元月15)最加殊勝十萬倍的功德日,特別一早於佛學會點光明燈、點香、供花、換新百供杯之水供奉三寶獲法。更重要的是要去放生,所以早上9點就前往菜市場去救無力可憐的眾生,人們完全無意珍貴它們的生命,活生生的生命肉被吃;甚至於還有人說毫不留情的話,肉好吃開心得哈哈大笑,不好吃還口中罵..等等。所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!



本會長期導師-索南諾布仁波切的發願放一億生命。9點鐘和學會秘書一起去菜市場看了幾個攤位,有的魚死了,活的賣完了,也看到了很多活生生的雞在殺板下,看見時心裡很想救他們,但是沒有辦法救雞,沒地方放。只能心中念不動佛咒語迴向給他們,留下一個三寶的因緣。



然後繞了一圈發現四條大魚,有一條大魚身上有傷口我心裡想是否已經死了,沒想到它突然跳上來轉頭看我們,決定救它,當下來了老夫妻要買大魚,老闆娘說還有;又拿出一大魚準備要殺用木棒打頭,我們不忍全擋住全面救起來,最後老夫妻他們好像不太高興就走了,對佛弟子來說也間接幫忙了老夫妻,於神變節戒殺了一次的功德。

         

另外:我的心中特別有感受痛心是又見到這三條大魚,我看到它們三個時有點,心力不足的感覺,無法買更多的生命,但其中一個跳出馬路上我心裡想也許是求救的標語,又心裡不忍,三個一起救了。我們在清澈河水裡放了它們,它們心裡一定獲得安然歡樂,我們也很高興的念誦皈依發心普賢行願文三殊勝具足之迴向圓滿﹗並迴向特別護持參贊學會的大德們,一起同沾法益,功德不可思議﹗(這次神變節殊勝日,如佛陀所講功德增加十萬倍,學會虔誠非常歡喜樂意的放生了2800條生命,具有28,000,0000萬功德真是不可思議)。

按照經論記載,尤其在《俱舍論》中教證的意義,如有三人一起造了殺人的惡業,這三人都得到同等的殺人業果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最後都得到建造一座佛塔的功德。
大家共同發心參與一切諸善行,在忙碌的時代這是自利利他的好方式,請各位大德把握此殊勝的機會。



這三條兄弟大魚是當成『中華寧瑪噶陀寺顯密繁榮洲』2008年神變救放生命紀念﹗神變15殊勝日總共救放生命2800條的功德供奉給根本上師及三寶
法的迴向給一切有情眾生,願離苦得樂竟佛果。

                            寧瑪巴噶陀金剛上師-索南諾布仁波切言語:

問: 對於放生我有兩個想法:一是這些被救的生靈前生做了善行,修下了善果,所以能被佛救下而重返大自然;
二是救生的行為,促進了市場的繁榮。買生靈來放生的行為,刺激那些賣生靈的人,更加變本加厲的去捕獲生靈(甚至此次放生的,下次有可能又被捉來了)來換取錢財。不知道大師你如何認為呢?


答: 我的動機是根據佛語來推廣放生! 佛陀所講到的是,遭受到危急生命救放才是不可思議的功德!

所以我救生的原則是不訂時間及地點的菜市場或者是其他有斬殺於刀劍下這些畜生道的生命,在幾分鐘關卡塈Y遭毒手恐懼的痛苦者。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!這樣的放生功德殊勝圓滿之外,也符合生態環境保護大自然的規範的標準。
比如說:某某人放生的活動事件,通知提前對方得知準備放生及數量等等, 這樣的放生也有功德但是並沒有那麼殊勝的功德。

                                       上師-索南諾布仁波切 題

---------------------------------------------------------------------------------------------2008.10月份放生圓滿

2008.10月11日中華寧瑪巴噶陀顯密繁榮洲佛學會(噶陀總寺教主 蔣揚法王直屬中心),虔誠非常歡喜樂意的放生圓滿,本會長期導師寧瑪噶陀總寺尊貴金剛上師•索南諾布仁波切一起前往去菜市場,上午10︰30點到新店菜市場救無力可憐的眾生,而且我們今天在放生當時跟著上師念誦放生修法迴向完後就下午2點了。

每次放生時具有出現心中悅意的故事給大家分享,我們在菜市場每次都跟其他人搶價救生命,有些人還是不讓步,那天兩個鱉中一個鱉沒有救到,因為有一位小姐他堅持不讓給我們,她說;我特地來買這個,她說沒有關係啦﹗你們不要看就好了,沒有辦法現場救下來。

另外一個鱉放生現場剛好上師•索南諾布仁波切修完迴向時牠自己突然爬起來自動跳下湖水中,非常的可愛,這樣的眾生啊﹗人們完全無意珍貴它們的生命,活生生的生命被吃;甚至於還有人,說毫不留情的話,肉好吃,開心得哈哈大笑,不好吃還口中罵‥等等。所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危放生5018條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

2008.9月份放生圓滿

2008年9月份中華寧瑪巴噶陀顯密繁榮洲佛學會(噶陀總寺教主 蔣揚法王直屬中心),虔誠非常歡喜樂意的放生圓滿,本會長期導師寧瑪噶陀總寺尊貴金剛上師•索南諾布仁波切一起前往去菜市場,下午4︰00點到新店菜市場救無力可憐的眾生,而且我們今天在放生當時跟著上師念誦放生修法迴向完後就晚上了,也下了大雨。
每次放生時具有出現心中悅意的故事給大家分享,在湖潭邊的一位先生在釣魚,他看到仁波切在我們放生的時候跑過來跟仁波切講說;他已釣到了兩條魚,供養給仁波切放生,後來他跟女兒也參加放生囉﹗人們完全無意珍貴它們的生命,活生生的生命被吃;甚至於還有人說毫不留情的話,肉好吃開心得哈哈大笑,不好吃還口中罵‥等等。所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危放生5194條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

2008.8月份放生圓滿

2008.8月11日蓮師誕辰日,中華寧瑪噶陀總寺教主 蔣揚法王顯密繁榮洲佛學會,虔誠非常歡喜樂意的放生圓滿,所以下午3.00點就前往菜市場去救無力可憐的眾生,但是我們今天在放生當時下了大雨,放生完後回到了家裡還全身衣服都是沒有乾,呵呵。人們完全無意珍貴它們的生命,活生生的生命肉被吃;甚至於還有人說毫不留情的話,肉好吃開心得哈哈大笑,不好吃還口中罵..等等。所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危放生2680條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。
 

2008.7月份放生圓滿

2008.7月份中華寧瑪噶陀總寺教主 蔣揚法王顯密繁榮洲佛學會虔誠非常歡喜樂意的放生圓滿,所以下午3.00點就前往菜市場去救無力可憐的眾生,人們完全無意珍貴它們的生命,活生生的生命肉被吃;甚至於還有人說毫不留情的話,肉好吃開心得哈哈大笑,不好吃還口中罵..等等。所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危放生2000條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

2008.6月份放生圓滿

2008.6月份中華寧瑪噶陀總寺教主 蔣揚法王顯密繁榮洲佛學會虔誠非常歡喜樂意的放生圓滿,所以下午3.00點就前往菜市場去救無力可憐的眾生,人們完全無意珍貴它們的生命,活生生的生命肉被吃;甚至於還有人說毫不留情的話,肉好吃開心得哈哈大笑,不好吃還口中罵..等等。所以菜市場的刀劍下這些畜生道的生命,幾分鐘關卡裡遭毒手恐懼痛苦。因此自盡所力與同沾法益共同來救放生命並以此功德供養上師及三寶來耕種福慧!總共救危放生1o17條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

2008.5月份放生圓滿

總共救危放生6000條生命,讓我們所有一切參與及共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶護法並迴向給一切有情眾生,願離苦得樂究竟佛果。

放生賜予壽命精華最勝儀軌

翁梭巴哇秀多薩瓦達瑪梭巴瓦秀多吽

吽舍

上師本尊空行護法前

有主無主可憐傍生眾

為祈福與壽而請納受

平息施主違緣與衰敗

增長上種供德與富饒

祈願迅速獲得遍知果

平息傍生此世諸恐懼

清除惡業習氣虛妄相

拾棄此身獲得暇滿身

圓滿福德法行而成佛

 

本傳上師加持入心間

本尊攝受獲得眾悉地

空行護法如影相伴隨

所欲任運成就願吉祥

 

金剛上師住世所願成

僧眾講修增長教法盛

眷屬信施財富皆圓滿

教法常久住世願吉祥

 

2008.4月份放生圓滿

總共救生5378條生命,讓我們所有一切參與共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶迴向給一切有情眾生,願離苦得樂竟佛果。

        

        

      

                   

 

 

2008.3月份放生圓滿

總共救生4200條生命,讓我們所有一切參與共同發心者將此諸善功德供奉給根本上師及三寶迴向給一切有情眾生,願離苦得樂竟佛果。


 


放生十大功德


(一)無刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好殺所致。人人戒殺放生,則人人全其慈悲愛物之心,而刀兵劫運,亦自消滅於無形,此轉移世運之絕大運動也,深望大政治家,大教育家,大農工家,注意於此,力為提倡,必有絕大效果。
(二)集諸吉祥。吾人一發慈悲之心,則喜氣集於其身,此感應必然之理。
(三)長壽健康。佛經雲:戒殺放生之人,得二種福報。一者長壽。二者多福多壽無病。
(四)多子宜男。放生者善體天地好生之心,故獲宜男之慶。
(五)諸佛歡喜。一切生物,佛皆視之如子,救一物命,即是救佛一子,諸佛皆大歡喜。
(六)物類感恩。所救生物臨死得活,皆大歡喜,感恩思德,永為萬劫圖報之緣。
(七)無諸災難。慈悲之人,福德日增,一切患難,皆無形消滅。
(八)得生天上。戒殺放生者,來世得生於四王天,享無邊之福。若兼修淨土者,直可往生於西方極樂國土,其功德實無涯矣。
(九)現在為人生極危險時代。蓋煙酒之癖,戀愛之魔,纏繞眾人。如眾生報恩,則諸惡消滅,四季安寧。
(十)動物由下級進于高階之狀態,與人類由野蠻進于文明之階級相符合。據生物學家之言曰:凡生物皆應於外界之狀態而生變化。如人人戒殺放生,則生生不息,善心相感,正似子孫代代相傳,永遠福壽。

 


   
學會每月藏曆15日有放生活動!歡迎同沾法益,功德無量!參贊報名

迅速積集福德資糧功德 報名表

電子郵件:kathog@gmail.com


地址:台北市信義區基隆路二段107號5樓
電話:(02)2733-7056
傳真:(02)2732-6278
台北聯絡人電話: 0929-635-626•0966-016-66
 


 

                      參加項目:

參與捐款之師兄,煩請E-mail或傳真告知本會牌位、姓名、聯絡電話、及事項,讓我們一起同沾法喜、同沐佛恩,謝謝。

      福由施聚    德由捨生    廣種福田    功德無量   

    登記參加項目(歡迎E-MAIL報名學會信箱kathog@gmail.com)

姓名:______________________    

地址:______________________________________________

E-MAIL:_________________________________________ 電話:_____________________

參贊方式:

A郵局匯款金額 _______ 元 或

B轉帳金額 _______ 元及後四碼________   日期: ________

 

 

參加項目

        迴向內容

 

 

長生碌位

全年閤家1200元

個人全年600元

(供養三寶本尊及噶陀三大傳承護法消災除障祿位)

 

 

 

供光明燈

全年閤家3000元

個人全年1500元

(增智慧、除無明...)

 

 

 

 

供奉百杯水

全年閤家600元

個人全年300元

(每日還新消除業障,清淨本性功德)

 

 

 

供悅意鮮花

全年閤家1200元

個人全年600元

(莊嚴佛果..)

 

 

 

(每月藏曆15

放生活動)

每月隨喜(長壽健康..)

     

 

 

放天馬旗

個人半年1200元

每月200元

(補足衰损運氣..)

 

 

 

助印經書法本

 

 

 

贊助道場

 

 

 

 

 

 

(參與薈供隨喜功德者匯入劃撥:學會協助購買供品或自由帶來供花及水果)

 

 

 

(火供法會: 個人 300元,全家600)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

超度

 (超渡寃親債主牌位,個人 500元,全家1000)

 

 

 

除障

(除障祈福祿位,個人 500元,全家1000)

 

 

 

贊助法會

 

 

 

釋迦牟尼佛金像大佛

 

 

 

蓮花生大士金像大佛

 

 

 

教主 蔣揚法王法座

 

 

 

蓮師淨土壇城啟建

 

 

 

金剛上師弘法法器

 

 

 

   

                                      總計

 

電子郵件:kathog@gmail.com

銀行:822中國信託 (市府分行)
  帳號:705540027181
  戶名:SILANG LUOBU

郵局:郵政劃撥
帳號: 42158183
  戶名:高雄市寧瑪巴噶陀顯密繁榮州佛學會
 


主勝者噶陀寺殊勝傳承,具有十萬個僧眾大圓滿虹光身成就者的黃金法脈,已開啟在台轉法輪之殊勝因緣,所以邀請大眾一起護持,每月固定支出租金、水電通訊費等等隨喜參贊,金額不拘,不管您的助金多少,護持噶陀教主-蔣揚法王的弘法道場『顯密繁榮洲佛學會』起到極大的作用。法王及仁波切等長期海外弘法基地,感謝您的發心。(劃撥捐款煩請於劃撥單上註明捐款用途,並E-mail或傳真告知學會,以利作業。)

◎十方善信匯款方式:

(1)發心護持 ( 請購聖物) 匯此戶頭

  銀行:822中國信託 (市府分行)
  帳號:705540027181
  戶名:SILANG LUOBU

        善信匯款方式大陸專用帳戶:

        銀行:中國銀行成都市蜀都大道支行

        帳號:837366020205663

        戶名:四朗羅卜

(備詿:匯款之師兄,煩請e-mail或傳真告知本會匯款末四碼、姓名、聯絡電話、及事項,謝謝。)

(2)發心護持佛學會運作(點燈 /填寫祿位/助印)匯此戶頭

  郵局:郵政劃撥
  帳號: 42158183
  戶名:高雄市寧瑪巴噶陀顯密繁榮州佛學會

(備詿:劃撥捐款之師兄,煩請e-mail或傳真告知本會姓名、聯絡電話、及事項,謝謝。)

◎ 中華寧瑪噶顯密繁榮洲佛學會

  地址:臺北市松山區八德路四段59號3樓
  電話:(02)2742-2290
  傳真:(02)2742-1267
  台北聯絡人電話:0929-635-626•0966-016-663

        (於光復南路跟八德路口,靠近八德路(台北監理處)旁)

      1.搭乘公車至台北監理處站下車.
      2.
捷運國父紀念館站,走路約2個公車牌距離.
光復南路跟八德路口,靠近八德路(台北監理處)旁

◎ 噶陀資訊網

  網址:http://www.kathog.org
 

◎ 噶陀電郵

  電子郵件:kathog@gmail.com
 

◎ 佛學會家族網

  網址:http://tw.club.yahoo.com/clubs/TSUL_TRIM138

 

 

蓮師願望迅速成就尊

 

本會尊貴索南諾布仁
波切自傳

 

 殊勝法寶結緣區

 

世界五大聖地『造財
聚寶之王-
摩尼寶藏瓶

 

西藏噶陀寺『
法藥之王-萬僧法藥

 

 
噶陀舍利聖物總
集菩提塔

 

藏傳佛教始祖(第二
佛陀)大樂蓮師
「視解脫」寶

 

來自大伏藏師的法

寶–「忿怒蓮師護身

輪壇城」

 

噶陀傳承千年收藏殊

勝甘露法藥寶丸嘎屋

 

(1)噶陀總寺百年法

    會壇城砂

(2)噶陀總寺五十年

    法會除障香

 

深奧斷法教誡

《施身一座法》

 儀軌唱頌歌

 

尋找東方太陽噶陀金
剛座

殊勝法寶使用法

 

 

        2005 Copyright     中華寧瑪噶陀顯密繁榮洲佛學會 版權所有

臺北市松山區八德路四段59號3樓  電話:(02)2742-2290 傳真:(02)2742-1267

      郵政劃撥帳號: 42158183  戶名:高雄市寧瑪巴噶陀顯密繁榮州佛學會

      Email:kathog@gmail.com  請以800x600或1024x768 螢幕解析度瀏覽