最新消息
開示集錄
噶陀金剛座
噶陀傳承
法王自傳
上師介紹
聖諭及證書
噶陀不共法
寧瑪六大寺
噶陀聖蹟
噶陀佛學院
噶陀關房
噶陀法音

噶陀影城

 

 

每月藏曆15日放生報名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
近期活動 活動回顧 噶陀家族 法王部落格 唐卡部落格 連絡本會
 
上師自傳上師傳承

 

【尊貴的蓮花生大師 】

 

國師噶陀直美雄冏法王與教主蔣揚法王合影

 

 

舊譯教法之源寧瑪巴 噶陀總寺金剛座

【尊貴金剛上師─徒丹索南諾布貝桑波 仁波切自傳】

 

【尊貴的教主-蔣揚法王 及金剛上師-索南諾布仁波切合影 】

 

【尊貴的教主-蔣揚法王賜予仁波切法王上一世蔣巴多吉大師親用過一生的灌頂寶瓶 】

 

能仁無比釋迦尊

八大菩薩羅漢聖

三根本護法聖眾

一切尊前我頂禮

利益法眾祈加持

 

  前譯教法之源寧瑪巴噶陀總寺金剛上師─索南諾布仁波切,1978年1月(藏曆)誕生於紅教六大寺之一噶陀金剛座之前方, 尊父為密咒師上師旦珍桑波,母為桑丹卓瑪

  出生在一個有多位法王與仁波切轉世的家庭,噶陀金剛座總寺的黃金法台第十八世莫札法王吉札秀杰隆波,青藏果落地區的翁千多德寺廟的活佛根邱扎巴仁波切、法力無邊的噶陀總寺金剛上師莫札挼布、密咒大師旦珍桑波等,都出自於他的家庭。

  誕生那天早上,其父親驚見一大球白奶油,爆滿整個奶桶,表徵很大福德。遂以索南諾布(福德珍寶)為子命名。

  仁波切幼時就喜歡穿著僧衣,有次隨其父親及家族多位已出家為上師之伯叔輩( 註1),赴寺廟參加法會時,因僧衣不夠,家人以俗衣穿戴其身,便哭著不願出門。 八歲進入噶陀寺堪千健參渥舍仁波切(上師們的上師)房內,準備接受皈依戒時,他突然敲響堪布房間內柱子所掛鑼鼓,堪千健參渥舍仁波切立即說:「這是吉祥緣起!」

  十一歲時,開始隨父親學習讀寫藏文經典,很容易就學會。
  十六歲時,再於噶陀堪千蔣揚健參仁波切前受出家戒。
  二十五歲時,受比丘戒,法名突登楚臣尼瑪。從依怙主洛噶法王及其不共根本上師噶陀寺佛學多聞堪千蔣揚健參仁波切二者前,接受完整『大寶伏藏全集』灌頂與口傳。

【索南諾布仁波切於寧貢光明禪定洲閉關時之相片】

  又於噶陀寺尊貴的莫札法王處,接受明境金剛-仁珍龍薩寧波大師的『前行法』,並開始實修五加行圓滿。

  後再從其不共根本上師大圓滿教父-安藏竹巴法王前接受『龍欽心髓廣前行』、光明大圓滿之立斷及頓超之深奧心傳導引完成。

  之後其上師安藏竹巴法王時常督促請其早日對大眾弟子轉法輪。安藏竹巴法王並親自交給上師索南諾布仁波切一封大圓滿最高心傳密信。

  又在噶陀總寺第85代現任教主第五世蔣巴丹珍加措-蔣揚法王前接受所有能淨施身法成熟灌頂。在不共根本上師噶陀堪千蔣揚健參仁波切、教主蔣巴丹珍加措-蔣 揚法王、噶陀堪布仁波切慈仁多杰、父親密咒上師旦珍桑波前,接受完整並圓滿學習修練噶陀傳承遠傳及近傳(伏藏法)、唱誦、吹奏、打擊、多瑪製做、誦經及各 成就法的舞蹈(金剛舞)、壇城設置、星算天文、地理風水等。

【金剛上師索南諾布仁波切與噶陀烏金千秋如意寶合影】

  後赴噶陀寺最高上關房--寧貢光明州關房中心, 在三年六個月的時間堙A實修前行法、大圓滿導引『寶境』以及深道頗瓦密訣等。

  

【金剛上師-索南諾布仁波切 噶陀堪布慈仁多杰仁波切合影】

  總結上述,仁波切以初聞精進至學習深奧金剛乘生起圓滿次第,閉關中長期實修來供奉根本上師及十方諸佛菩薩 ,令其歡喜。

  並在藏歷六月十日(蓮花生大士誕生日),蓮花生大士十三次灑淨聖地,十萬個虹光化身之噶陀金剛寺院,修上師成就密集金剛大法會時,於噶陀總寺第85代現任 教主依怙主蔣揚法王等大活佛們、堪布以及千百位僧眾前,得賜法帽-蓋有持明者敦都多杰伏藏法印及『多杰洛本仁波切』證書,並在典禮中坐床為金剛上師。

【金剛上師索南諾布仁波切之法帽-蓋有持明者敦都多杰伏藏法印】

  2003年,依在台弟子們請求,並請西藏噶陀教主-蔣揚法王給予佛學會賜名並親寫『噶陀寺顯密繁榮洲佛學會』蓋印之證書,獲來台弘法之允許。

  因尊貴金剛上師-索南諾布仁波切已完成密法生起圓滿次第、脈氣、大圓滿、頗瓦等法門,並於閉關中心閉關實修,長達十四年的修行成就,為二次第實修圓滿之上 師 ,能夠利益教法及眾生,故蔣揚法王特遣其來台弘法並任分會(噶陀金剛總寺依怙主第85代現任教主蔣揚法王在台分會-寧瑪巴噶陀寺顯密繁榮洲佛學會)之導 師,所有信眾可以信之。

(註1):

  幾個與仁波切關係密切的大成就者, 仁波切出生在一個有多位法王與仁波切轉世的家族。

  噶陀金剛座總寺黃金法台第十八世莫札法王吉札秀杰隆波、青藏果落地區的翁千多德寺廟的活佛根邱扎巴仁波切、法力無邊的噶陀總寺金剛上師莫札挼布、密咒大師旦珍桑波等,都出自同一家族。

  其父旦珍桑波,是一位密咒大師,而咒師的不共根本上師一位是大圓滿成就尊者-安臧嘉瑟玖美多杰仁波切,另一位是噶陀黃金法台的噶陀格澤瑪哈班智達-玖美丹巴朗杰。

  其母桑丹卓瑪〈附有噶陀格則法王授予金剛上師索南諾布仁波切目前已出家的母親桑丹卓瑪證書〉,發心修持蓮花生大士心咒已達一億,觀世音菩薩六字大明咒等也已經唸完圓滿一億遍功德。出生遍滿佛法的家庭, 她的祖先是至尊喀薩伏藏師、喀薩活佛(也是一位畫師)、 喀薩其美喇嘛等 。

後記:

  金剛上師-索南諾布仁波切十八歲時,於噶陀總寺喇嘛房中禪修三本尊,得到成就的徵兆加持,三本尊的多瑪上長出密密麻麻長長黑色的頭髮,連多瑪都蓋住了,父親丹珍密咒上師見其極為讚歎!進入寧貢光明洲閉關當中,亦有極多護法成就的徵兆!以上簡單介紹上師,但因密法基深,上師說不可言,我不想要宣傳,如有信心行者,我所知得盡力!謝謝大家 。

  

  具德上師願長壽,執法行者願遍布, 施主財富願增長,教法眾生願如意 !

上師自傳上師傳承

 

 

蓮師願望迅速成就尊

 

本會尊貴索南諾布仁
波切自傳

 

 殊勝法寶結緣區

 

世界五大聖地『造財
聚寶之王-
摩尼寶藏瓶

 

西藏噶陀寺『
法藥之王-萬僧法藥

 

 
噶陀舍利聖物總
集菩提塔

 

藏傳佛教始祖(第二
佛陀)大樂蓮師
「視解脫」寶

 

來自大伏藏師的法

寶–「忿怒蓮師護身

輪壇城」

 

噶陀傳承千年收藏殊

勝甘露法藥寶丸嘎屋

 

(1)噶陀總寺百年法

    會壇城砂

(2)噶陀總寺五十年

    法會除障香

 

深奧斷法教誡

《施身一座法》

 儀軌唱頌歌

 

尋找東方太陽噶陀金
剛座

殊勝法寶使用法

 

 

        2005 Copyright     中華寧瑪噶陀顯密繁榮洲佛學會 版權所有

臺北市松山區八德路四段59號3樓  電話:(02)2742-2290 傳真:(02)2742-1267

      郵政劃撥帳號: 42158183  戶名:高雄市寧瑪巴噶陀顯密繁榮州佛學會

      Email:kathog@gmail.com  請以800x600或1024x768 螢幕解析度瀏覽