最新消息
開示集錄
噶陀金剛座
噶陀傳承
法王自傳
上師介紹
聖諭及證書
噶陀不共法
寧瑪六大寺
噶陀聖蹟
噶陀佛學院
噶陀關房
噶陀法音

噶陀影城

 

 

每月藏曆15日放生報名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
近期活動 活動回顧 噶陀家族 法王部落格 唐卡部落格 連絡本會
 

 

寧瑪巴第二密嚴噶陀金剛座

   

所修之法完全遵照蓮花生大師所傳之法本一字不增一字不減而頌,法器、法音頓挫等等…亦如實如法而修,播放中得殊聖加持。

 

古老旋律經典樂譜

 

 

 

寧瑪巴噶陀總寺教主–蔣揚法王 讚嘆原文

 

 

 

寧瑪巴噶陀總寺教主–蔣揚法王 讚嘆原文之翻

 

 

 

深奧斷法教誡《施身一座法》儀軌
 


●《深奧斷法教誡一座法》精髓要義教授前言︰深奧大斷具有遠傳、父傳、母傳、子傳等四種,這樣的四大傳承之中,顯密融合一體的是寧瑪源流—噶陀貢嘎傰巴大師傳承的大斷導引法,包含了生起次第、圓滿次第及要訣、白供、紅供、頗瓦以及施身法....等等,為寧瑪噶陀寺的十三導引寶典之一。

於300年前,經大掘藏師—持明龍薩寧波精華濃縮成著名《深奧斷法教誡一座法》儀軌(一座法的意思是一坐下墊子上直接達到證得成就)。

深奧斷法教誡《施身一座法》儀軌共108頁。 結緣價:500

 

 


寧瑪噶陀總寺尊貴金剛上師-索南諾布仁波切介紹


寧瑪巴總源流噶陀總寺的金剛上師.徒丹索南諾布貝桑波仁波切,幼時入出家,學習讀寫、尤其是吉祥噶陀派的傳承、遠傳及近傳(伏藏法)、唱誦、吹奏、打擊、做多瑪、誦經及各成就法的跳舞(金剛舞)、壇城、地理風水等、皆非常容易即了解,特別是於噶陀上關房、寧貢寺光明州的關房中,在三年六個月的時間堙A敬受於噶陀派堪布及轉世活佛中,特別的不共根本上師.阿宗竹巴(法王)、堪千蔣揚健參仁波切、本人(蔣揚法王)三位座下,接受修持遠傳及近傳的殊勝法寶、能成熟的灌頂、得解脫的口訣,後依口傳受持,無有不得。
瑪哈瑜珈的生起次第、阿努瑜珈的脈、風(密宗氣功)、阿底瑜珈的本淨立斷、任運頓超等,無餘而得,特殊的本尊、三根本及一切修持,無一不圓滿,此外於頗瓦口訣上有成就徵兆,希杰派斷法的灌頂、口傳及所有實修方式普皆習成圓滿。總之,二次第的殊勝的大瑜伽士,具有弘揚佛法和利益眾生的功德。
在台分會—寧瑪巴噶陀寺顯密繁榮洲佛學會,噶陀總寺教主(蔣揚法王)特遣其來台弘揚佛法並任分會之導師。故敬請十方善信大德信任支持之。
此乃 噶陀派教主第六世蔣巴.丹增加措(蔣揚法王),寫於寧貢寺光明洲之僻靜處,善哉!(後註寺廟已蓋章)。
上師介紹原本:http://www.kathog.org/certificate-1.htm



 

試聽:

 


CD介紹:

深奧斷法教誡《施身一座法》儀軌唱頌

●《深奧斷法教誡一座法》精髓要義教授前言︰深奧大斷具有遠傳、父傳、母傳、子傳等四種,這樣的四大傳承之中,顯密融合一體的是寧瑪源流—噶陀.貢嘎傰巴大師傳承的大斷導引法,包含了生起次第、圓滿次第及要訣、白供、紅供、頗瓦以及施身法....等等,為寧瑪噶陀寺的十三導引寶典之一。


於300年前,經大掘藏師—持明龍薩寧波精華溶縮成著名《深奧斷法教誡一座法》儀軌(一座法的意思是一坐下墊子上直接達到證得成就)。
人的心靈上不明的情況之下,具有著強大的執著而來產生不同的恐懼,要心靈恐懼解除的妙法,大斷《深奧斷法教誡一座法》要義觀修。


●寧瑪噶陀總寺金剛上師—索南諾布唱誦

1.祖師傳承祈請文
2.威攝
3.皈依發心
4.獻曼達拉
5.斷法傳承祈請文
6.白供斷法頗瓦
7.供養三寶三根本、佈施六道眾生
8.迎請賓客
9.紅供斷法頗瓦
10.妙法佈施
11.迴向
12.發願
13.吉祥文

●傳頌作曲、編曲:『瑪吉』日常曲調、勾召大悲加持曲調、呼喚食肉長遠曲調、『瑪吉』界歌曲調。

 

請供《施身一座法》修法廣軌修頌CD結緣價:350元


 

 

試看:




深奧斷法教誡《施身一座法》觀修要義教授


●《深奧斷法教誡一座法》精髓要義教授前言︰深奧大斷具有遠傳、父傳、母傳、子傳等四種,這樣的四大傳承之中,顯密融合一體的是寧瑪源流—噶陀貢嘎傰巴大師傳承的大斷導引法,包含了生起次第、圓滿次第及要訣、白供、紅供、頗瓦以及施身法....等等,為寧瑪噶陀寺的十三導引寶典之一。

於300年前,經大掘藏師—持明龍薩寧波精華濃縮成著名《深奧斷法教誡一座法》儀軌(一座法的意思是一坐下墊子上直接達到證得成就)。 人的心靈上不明的情況之下,具有著強大的執著而來產生不同的恐懼,要心靈恐懼解除的妙法,大斷《深奧斷法教誡一座法》觀修要義教授。
由於2007年在台北《中華寧瑪噶陀顯密繁榮洲佛學中心》尊貴的噶陀金剛上師-索南諾布仁波切深入的來開示了7天,為一切華人與海外金剛乘的十方佛弟子門開示妙法。在上師-索南諾布仁波切的引導之下,圓滿完成噶陀大持明者•龍薩寧波,深奧斷法教誡一座法儀軌、教授DVD珍藏版、上師-索南諾布仁波切親自傳頌專輯CD,我們要在這裡感謝尊貴的上師及所有忠誠參與的發心大德們! 法喜充滿!

DVD珍藏版介紹:

 

●寧瑪噶陀總寺金剛上師—索南諾布教授

1.祖師傳承祈請文
2.威攝
3.皈依發心

4.獻曼達拉
5.斷法傳承祈請文
6.白供斷法頗瓦
7.供養三寶三根本、佈施六道眾生
8.迎請賓客
9.紅供斷法頗瓦
10.妙法佈施
11.回向
12.發願
14.辨別如法與不如法的法器等.......。

 

深奧斷法教誡《施身一座法》DVD珍藏版5集4片(7天講座)結緣價:500元


●所有行者都可否看、可否實修?
答:『斷法之中的《施身一座法》『這是布施自身之殊勝法門:曾灌頂過密乘金剛乘皆可實修之慈悲之法,最優灌頂過施身一座法,次灌頂過
(三根本上師—蓮花身大師、本尊—馬頭明王、空行—金剛亥母)的行者們都可以實修。
                                        金剛上師—索南諾布仁波切 題 』


 


發行: 龍響譽鳴藏密文化藝術推廣中心
地址: 台北市信義區基隆路二段107號5樓
網絡請供者:kathog@gmail.com


傳真請供者:02-27326278
電話請供者:02-27337056
寄出時程: 3-4 天

銀行:822中國信託 (101簡易分行)
帳號:705540027181
戶名:SILANG LUOBU

(備詿:匯款之師兄,煩請e-mail或傳真告知本會匯款末四碼、姓名、聯絡電話、及事項,謝謝。)
 

來自噶陀的法音(一)–施身法.空行母之歌

佛法真正的意義是淨化本心和不去傷害眾生。殊勝的斷法(施身法),是以發出廣大甚深無比的慈悲心的空行母之歌。「施身法」其法要是消除冤親債主、無明業障等之殊勝法門,特別是斬斷五毒煩惱。而斬斷的方法有兩種:一是深入經藏,以聞思的教理來證悟;另一種是以弟子的虔信力加上上師的加持力,讓覺悟在弟子心中生起。「施身法」見地即是明空雙運,這種見地在大圓滿見中有圓滿究竟的詮釋。一旦證得這兩種無我慧的“見地”之後,去保任此見地即稱為“修行”。
(一)簡介
本來一切的經論是從印度流傳至西藏,可是西藏的施身法(藏傳佛法)是從西藏流傳至印度,就是“忿怒黑色空行母的施身法”,為對治現世末法時期,惡業災障充滿、五毒熾盛、魔障無數的最上大法門。以慈悲力量,將自身的五根血肉,布施與諸鬼神、及累劫怨親債主等,令彼調伏。亦斷身與心二執,罪業煩惱,皆能免除。施身法以“般若空性”為內含,善妙之觀想力生起妙法,以此聚集福慧資糧,直至成就。
(二)特色
施身法修持的外在行為,乃指行者不矯飾的外表;不剃髮,白衣或普通自然的衣服,且行者持有某種法器,諸如大手鼓、鈴及大腿法號。
施身法修持大內在行為,是指了悟無我慧所展開的大悲菩提心。此時,見到眾生受到痛苦及種種障難的折磨時,心中恆常盈滿著無盡的慈悲,這就是所謂的“大悲心”,也正是法身的本質。
施身法修持的秘密行為,稱為“圖殊”或不矯飾的行為,這意指遠離期望、失望的無畏與禁戒行,其中甚至對覺悟及無我空慧中不會產生期望,對墮入三惡道也不會產生畏懼。當圓滿“圖殊”的修持時,行者將成為純淨、名符其實的密施身法的修持者。
施身法皆成三種:
外的施身法
去山洞或墓地、火葬場(屍陀林)修施身法。
內的施身法
將我們自己的五蘊(色、受、想、行、識)、肉和血布施給一切無形的眾生。
密的施身法
了悟我們自己的本性、開啟我們的本性。三種之中最重要的就是密的施身法,意思是說,我們要觀修這些的法門,消除我們一切的煩惱,讓我們開啟智慧。

來自噶陀的法音(二)–般若波羅密多心經

(一)介紹
「大般若經」之精要,即「般若波羅密多心經」。在佛典中,帝釋天王為了制服阿修羅等邪魔,恆持般若心經,消靡傷害,所以修持「般若心經法門」可以驅魔避邪,掃穢除障。眾生之無明乃因執著有「我」而來,種種障礙及魔崇也因此而生。
(二)利益
能速除內外邪魔障礙,禳解及迴遮一切不祥,諸惡疾重病,橫折夭死及種種惡緣危難和迴遮惡符。化解不明是非口舌之災、防止巫術咒詛、解冤釋結及遣除罹患不明怪病,化解沖煞之氣、增進福慧、淨除宿世業障、讓所求諸事趨近如意順遂,事業宏展,使身體健康,則聲名、威望、福壽皆能增上。

來自噶陀的法音(三)–六字真言急速加持祈請文

依怙主–觀世音菩薩,在佛教中是顯現大悲,拔除一切有情苦難的偉大菩薩,他尋聲救苦,不稍停息;其法門的廣大,與悲願的弘深,誓願渡化六道輪迴眾生的一切苦痛。眾生凡持信心唱頌或聽聞此一「觀音大悲六字真言急速加持祈請文」者,今生必得往生普陀山觀世音菩薩淨土無疑!

來自噶陀的法音(四)–蓮師願望迅速成就祈請頌 

蓮師願望迅速成就頌(藏音:桑巴倫竹瑪),是為修持、祈禱與加持之不可思議的法音,許多寧瑪派傳承的寺廟與行者們在大法會修法時,大都會持誦此文;以祈求加被,障礙蠲除,希求願望自然的迅速與圓滿。

 

來自噶陀的法音(五)–頗瓦法

 (一)介紹

「頗瓦」是藏語。頗瓦法是往生淨土最捷徑的法門,在頗瓦法的觀想過程中,把意識融入明點時,對自我與世間不執著,將整個的人無我、法無我的境界融入心性的明點,然後和上師與阿彌陀佛心性合而為一,往生淨土就容易了!

所以,頗瓦,也稱為遷識法。依「四金剛座」(自、他、合、密)之記載,梵穴位於頭頂,名曰「頗哇」,意思是:藉由心的專注,依射識之功德,令意識超越輪迴的束縛。「頗哇」屬於伏藏法,為了利益末世眾生,蓮師將佛法傳入西藏的時候,曾把一些威力極大的秘密法寶,特以「伏藏」方式保存。「伏藏」好比冰凍牛奶,使其不受時間影響而變酸,在適當的時候加以溶化,仍舊鮮美甘醇。至於伏藏處所,有的在地底下、虛空中、有的在意識之中,微妙不可思議。頗瓦伏藏法,乃蓮師五寶藏之中的「心的寶藏」。換言之,頗瓦法是屬於藏於「心」的法寶。

「頗瓦法種類」依密乘來說,修持的方法都是由果找因,依方法再解脫;在伏藏法要–頗瓦法不是由果找因,它是站在“果”的立場往生“果”的境界,這是十分容易、善巧、又深奧的法門。

 

來自噶陀的法音(六)–紅獅面空行母法

(一)介紹

在金剛乘教法中,上師是加持的根本,本尊是成就的根本,空行是事業的根本;而聞名遐邇的「龍薩金剛藏」為噶陀持明者–龍薩寧波伏藏大師所取出的大圓滿伏藏教法。此法的上師為「蓮花光明金剛藏大法」、本尊「忿怒蓮師智慧烈焰」、空行為「紅獅面空行母」,乃噶陀傳承弟子必修的不共教法。

◎請供請洽詢道場,如有疑問可來電、E-mail或傳真詢問。

 

 
 
 
 
 
 

主勝者噶陀寺殊勝傳承,具有十萬個僧眾大圓滿虹光身成就者的黃金法脈,已開啟在台轉法輪之殊勝因緣,所以邀請大眾一起護持,每月固定支出租金、水電通訊費等等隨喜參贊,金額不拘,不管您的助金多少,護持噶陀教主-蔣揚法王的弘法道場『顯密繁榮洲佛學會』起到極大的作用。法王及仁波切等長期海外弘法基地,感謝您的發心。(劃撥捐款煩請於劃撥單上註明捐款用途,並E-mail或傳真告知學會,以利作業。)

◎十方善信匯款方式:

(1)發心護持 ( 請購聖物) 匯此戶頭

  銀行:822中國信託 (市府分行)
  帳號:705540027181
  戶名:SILANG LUOBU

        善信匯款方式大陸專用帳戶:

        銀行:中國銀行成都市蜀都大道支行

        帳號:837366020205663

        戶名:四朗羅卜

(備詿:匯款之師兄,煩請e-mail或傳真告知本會匯款末四碼、姓名、聯絡電話、及事項,謝謝。)

(2)發心護持佛學會運作(點燈 /填寫祿位/助印)匯此戶頭

  郵局:郵政劃撥
  帳號: 42158183
  戶名:高雄市寧瑪巴噶陀顯密繁榮州佛學會

(備詿:劃撥捐款之師兄,煩請e-mail或傳真告知本會姓名、聯絡電話、及事項,謝謝。)

◎ 中華寧瑪噶顯密繁榮洲佛學會

  地址:臺北市松山區八德路四段59號3樓
  電話:(02)2742-2290
  傳真:(02)2742-1267
  台北聯絡人電話:0929-635-626•0966-016-663

        (於光復南路跟八德路口,靠近八德路(台北監理處)旁)

      1.搭乘公車至台北監理處站下車.
      2.
捷運國父紀念館站,走路約2個公車牌距離.
光復南路跟八德路口,靠近八德路(台北監理處)旁

◎ 噶陀資訊網

  網址:http://www.kathog.org
 

◎ 噶陀電郵

  電子郵件:kathog@gmail.com
 

◎ 佛學會家族網

  網址:http://tw.club.yahoo.com/clubs/TSUL_TRIM138

 


 

 

蓮師願望迅速成就尊

 

本會尊貴索南諾布仁
波切自傳

 

 殊勝法寶結緣區

 

世界五大聖地『造財
聚寶之王-
摩尼寶藏瓶

 

西藏噶陀寺『
法藥之王-萬僧法藥

 

 
噶陀舍利聖物總
集菩提塔

 

藏傳佛教始祖(第二
佛陀)大樂蓮師
「視解脫」寶

 

來自大伏藏師的法

寶–「忿怒蓮師護身

輪壇城」

 

噶陀傳承千年收藏殊

勝甘露法藥寶丸嘎屋

 

(1)噶陀總寺百年法

    會壇城砂

(2)噶陀總寺五十年

    法會除障香

 

深奧斷法教誡

《施身一座法》

 儀軌唱頌歌

 

尋找東方太陽噶陀金
剛座

殊勝法寶使用法

 

 

        2005 Copyright     中華寧瑪噶陀顯密繁榮洲佛學會 版權所有

臺北市松山區八德路四段59號3樓  電話:(02)2742-2290 傳真:(02)2742-1267

      郵政劃撥帳號: 42158183  戶名:高雄市寧瑪巴噶陀顯密繁榮州佛學會

      Email:kathog@gmail.com  請以800x600或1024x768 螢幕解析度瀏覽